Как убедить мужчину прийти на съёмку

Мне не очень нравится эта формулировка.. но, правда в том, что большинство наших мужчин на столько мужественны, что не хотят фотографироваться. Бойфренды, мужья, папы, - для мужчин любого положения  это страдания, так как же убедить их в том, что фотосъемка это не про моду, гламур, женственность и мучительное позирование, это про важность семейного архива, который будет греть душу долгие годы.

 

Звучит избито, но это действительно так. Никто из нас не вечен, все мы меняемся, стареем, в конце концов, наши дети взрослеют, уезжают от нас, а фотография это то, что остаётся навсегда. Это первый аргумент, который вы можете привести. Такими, какие вы есть сегодня, вы уже никогда не будете. Каждый момент неповторим.

Встречный аргумент, который может упомянуть ваш благоверный – у нас и так много фотографий. Да, современные технологии предусматривают то, что с нами фотоаппарат даже тогда, когда его нет – в телефоне. Но какие это фото? В основном селфи, на вытянутой руке, сомнительного качества и однообразного ракурса. Сделанные спонтанно, абы как, иногда с посторонними людьми или предметами в кадре, вы даже не всегда на них вместе. Такие фотографии, которые в основном и умирают в этом телефоне, не покидая его. К профессиональной же съемке вы готовитесь заранее, подбираете гардероб, делаете макияж и прическу, на этих снимках вы ВСЕ ВМЕСТЕ, а это самое важное.

Третье о подготовке. Не выбирайте для мужчины на день съемки много нарядов, не вынуждайте его переодеваться несколько раз, если ему это не свойственно. Для мужчины достаточно одного комплекта одежды, максимум сменить еще одну деталь (рубашку, например).

Четвертое. Предупредите, что съёмка для него лично не займёт всё отведенное время. Что будут сменяться плановость, локации, количество участников в кадре. Его не будут заставлять что-то изображать и делать то, чего он не делает в обычной жизни, быть кем-то, кем он не является. Что всё пройдет мягко  и без напряжения. От него не ждут поведения профессиональной модели, фотограф всё подскажет и расскажет.

Пятое. Пообещайте ему что-нибудь взамен, любимое блюдо на ужин, например. Нет, это не манипуляция, это обмен приятностями.

Шестое. Не важно, где пройдёт съемка, опишите плюсы любого варианта, который предполагается именно у вас. Если это прогулка в городе – то это всё тоже приятное время препровождения, как и всегда; если за городом – отличный повод подышать свежим воздухом, да еще и получить классные фотографии; если же в студии, скажите, что ему не придется много ходить, посидит в прохладном помещении на диване.

Седьмое и САМОЕ ВАЖНОЕ. Для мужчины имеет значение конечный результат, что-то осязаемое, что можно потрогать руками. Материальное воплощение, ради которого все старались. Поэтому очень важно, чтобы ваши фотографии не остались в компьютере  в электронном виде, о которых можно забыть. Обязательно напечатайте самые любимые снимки и поместите в рамки. А еще лучше закажите фотокнигу, которую можно взять с полки в любой момент и показать всем приходящим гостям и родственникам. Поверье, подобное вложение будет результативным и получит отклик в его сердце.

И восьмое. 80% мужчин, что приходят ко мне на съемки, говорят одно и то же: «я не хотел, меня заставили, это вообще всё не моё», и НИКТО из них еще не ушел разочарованным. Абсолютно все получали от процесса удовольствие не меньше, чем женщины, а некоторые настолько увлекались, что еще и советы давали по позированию своим дамам, предлагали дополнительные локации и планировали будущие съёмки.

 

Счастливые мужчины на снимках ниже тому доказательство:

 


Яндекс.Метрика