Как подготовить ребенка к фотосессии

Залог удачных фотографий – счастливые, довольные дети.

 

  1. Поэтому самым важным является своевременный сон и кормление. Бронируя время съемки, обязательно учитывайте  распорядок дня малышей, маленькому человеку сложнее перенести подобные сбои.
  2. Не планируйте развлечения с высокой активностью перед съемкой. В противном случае дети будут уставшие, сонные, испортится настроение и они будут капризничать. Всё таки фотосессия - это труд.
  3. Если возраст позволяет - максимально вовлеките в процесс подготовки к съемке самого ребенка. Предложите съемку, покажите студию или опишите место, где всё будет проходить.  Расскажите, как это будет: что мы поиграем, повеселимся и вообще в студии (или на улице) много всего интересного можно поделать.
  4. Пообещайте что-то в награду и обязательно потом выполните обещание.
  5. Если дети не очень любят переодеваться, не планируйте много комплектов одежды. Сама одежда должна быть в пору, не рассчитывайте, что будете всё время что-то поправлять.
  6. Что взять с собой: Для самых маленьких можно взять любимые игрушки, чтобы им было привычнее. Захватите с собой снэки, но что-то наименее пачкающее, исключите шоколад – для фотосессии он зло. Позаботьтесь, чтобы на телефоне была любимая музыка ребенка или мультик.
  7. Будьте готовы помогать мне с фотографированием ребенка: отвлекать его, веселить, быть настоящим аниматором для своего малыша.
  8. Во время съемки следите за детьми, это ваша работа. Если съемка проходит в студии, то вы несете полную материальную ответственность за всё, что они сломают или испортят. Если детей больше одного и они непоседы, возможно, стоит взять с собой помощника.
  9. Во время самой съемки  не ругайте, не кричите и не отчитывайте, в противном случае всё, что вы получите – фото зарёванных и обиженных детей. Отложите воспитательный момент на потом.
  10. Даже если малыш капризничает - не отчаивайтесь. Спокойно проходящие съемки на протяжении целого часа скорее исключение, чем правило. Обычно я делаю фотографии детей в любом их настроении, так что не удивляйтесь, когда я буду снимать его рёвой-корёвой или  с надутыми обиженными щечками - в этих снимках есть особая милота.
  11. Заботясь о настроении ребенка не забывайте и о себе.

 


Яндекс.Метрика